Temen-kali ini saya akan berbagi tips kesehatan? Apa kah anda pernah mengalami luka bakar? Pastinya udah pernah dung, apa saja yang dilakukan anda ketika hal tersebut mengenai anda. Luka bakar merupakan hal yang paling mengerikan, walaupun sedikit tapi tetep juga sakit. bahkan bisa gigit jari segala. heheheTips Sederhana dari saya. Kenali Dulu apa saja yang terkandung dalam Singkong: Menurut para Ahli s
1. Sumber KarbohidratDilansir dari Nutrition and You, singkong memiliki jumlah kalori dua kali lipat dibandingkan kentang. Maka tak salah jika singkong menjadi salah satu makanan pokok sebagai sumber karbohidrat. Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa.
2. Protein TinggiSingkong lebih rendah lemak dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Walaupun begitu, singkong memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang.3. Vitamin KSingkong kaya akan vitamin K yang memiliki peran dalam membangun masa tulang. Sehingga konsumsi singkong dapat menurunkan risiko osteoporosis. Selain itu, vitamin K akan melindungi dan berperan penting dalam pengobatan pasien Alzheimer dengan membatasi kerusakan saraf di otak.4. Vitamin B kompleksUmbi yang lezat ini merupakan sumber dari vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Riboflavin berperan dalam pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah merah untuk mengurangi anemia.5. Mineral pentingSingkong merupakan sumber mineral yang penting bag tubuh, antara lain seng, magnesium, tembaga, besi, dan mangan. Selain itu, singkong memiliki jumlah kalium yang cukup sebagai komponen penting pembentukan sel tubuh dan mengatur tekanan darah.Sebuah penelitian seperti dilansir Affleap menunjukkan manfaat singkong sebagai penurun kadar kolesterol jahat dalam darah. 6. Sumber SeratTidak hanya itu, singkong juga dapat menurunkan kadar trigliserida dan menjadi sumber serat yang bagus. Tak heran jika singkong dapat menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, kanker usus besar dan membantu mengendalikan diabetes. Dengan catatan, singkong diolah dengan cara kukus atau rebus.Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:
- Kalori 121 kal
- Air 62,50 gram
- Fosfor 40,00 gram
- Karbohidrat 34,00 gram
- Kalsium 33,00 miligram
- Vitamin C 30,00 miligram
- Protein 1,20 gram
- Besi 0,70 miligram
- Lemak 0,30 gram
- Vitamin B1 0,01 miligram
Cara Penyajiannya . 1. Parud Singkong hingga lembut/2. Ambila sedikit singkong tapi jangan di makannya Ya. 3. Terus Tempelkan kepada kulit yang kena Luka bakar, Spt. kena knapot, atau pun bara api dan sebagainya.
Sekian dulu tips dari saya. semoga Bermanfaat.. Silahkan Buktikan Klo Penasaran.